Il progetto si colloca nel Centro Storico fuori le mura di Firenze, tra Porta Romana e il Poggio Imperiale, all'interno di una corte celata tra i villini di fine Ottocento. L'intervento e' finalizzato alla creazione di un Residence con 11 appartamenti, dal recupero di un vecchio capannone industriale in disuso e insolito per il contesto. La fase progettuale e' stata particolarmente complessa per la delicata localizzazione dell'edificio e le conseguenti problematiche inerenti il rispetto delle normative sulle distanze tra le diverse proprieta'. L'intento progettuale ha avuto come finalita' quella di muoversi nel rispetto dei canoni propri delle raffinate architetture fiorentine tipiche della zona, senza rinunciare a dichiarare l'origine produttiva dell'edificio.


 

 

 




Studio Pellicoro - Via San Felice a Ema n.33 - 50125 Firenze - Tel/Fax 055 225947 r.a. - E-mail: studiopellicoro@virgilio.it