Il progetto della Scuola per l’Infanzia si sviluppa attorno al volume bianco delle aule, collocato al centro dell’area verde, lontano dal rumore e dagli sguardi della città. Il volume in pietra del blocco dei servizi si attesta perpendicolarmete rispetto al primo e si confronta più direttamente con i fronti urbani della strada. Con questo impianto è stato possibile creare un sistema di “aule verdi”. L’edificio internamente è stato organizzato ricalcando la metafora della città: l’atrio d’ingresso rappresenta l’essenza della piazza. Da questo si dirama, come una strada con le sue quinte, il percorso verso le aule che a loro volta sono state concepite come delle case con i propri cortili. Con questa distribuzione, l’uso dei colori per i bambini assume una grande importanza per l’individuazione dei diversi ambienti: ciascuna sezione e gli spazi comuni sono contraddistinti da uno dei sette colori dell’arcobaleno.


 



Studio Pellicoro - Via San Felice a Ema n.33 - 50125 Firenze - Tel/Fax 055 225947 r.a. - E-mail: studiopellicoro@virgilio.it